Mediamarkt Logo
Il n'y a pas de description de l'image

Loempias (bricks) au poulet à la marocaine : la recette

Amina27 FÉVRIER 2025
Loempias (bricks) au poulet à la marocaine : la recette

Les loempias marocains au poulet sont des roulés croustillants et délicieux. Ils sont farcis de poulet épicé et de légumes croquants et ils offrent un équilibre parfait entre textures et saveurs. Apprends à réaliser facilement ces petites gourmandises asiatiques revisitées.

🍽️ Nombre de portions : 6 à 8 loempias - ⏲️ Temps de préparation : 45 minutes - 🥘 Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 filet de poulet coupé en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • Légumes au choix : poireaux, carottes et poivrons
  • Une botte de coriandre fraîche finement hachée
  • Une poignée de vermicelles de riz
  • Feuilles de bricks

Pour l’assaisonnement

Pour l’assaisonnement

  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sambal (facultatif)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel

Matériels nécessaires :

Recette des loempias au poulet à la marocaine

Recette des loempias au poulet à la marocaine
  1. Dans une poêle chaude, ajoute les petits morceaux de blanc de poulet. Assaisonne avec un peu de sel et de poivre ainsi que les 2 gousses d'ail écrasées.
  2. Fais cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis ajoute les légumes et les herbes. Laisse revenir le tout à feu moyen. Ajoute ensuite la coriandre finement hachée et bien mélanger le tout.
  3. Laisse cuire pendant au moins 15 minutes avec un couvercle sur la poêle, jusqu’à évaporation de la sauce.
  4. Trempe alors une poignée de vermicelles de riz, ou la quantité de ton choix, dans de l'eau chaude.
  5. Lorsque les vermicelles ont ramolli, mets-les dans une passoire pour les égoutter et ajoute-les au mélange de poulet et de légumes.
  6. Mélange bien le tout et laisse refroidir avant de commencer à plier les loempias en cigare avec les feuilles de bricks.
  7. Fais-les frire et c’est prêt.

Bon appétit !

Prépare un apéritif croustillant avec des loempias au poulet

Prépare un apéritif croustillant avec des loempias au poulet

Les loempias marocains au poulet sont une délicieuse combinaison de croustillant et de saveurs. Combinés à la harira, ils sont idéaux pour un apéritif ou une entrée lors du Ramadan. Les loempias au poulet sont faciles à préparer et ils apportent une touche de gourmandise à tes repas. Pour plus de plaisir, régale-toi avec un bon couscous royal au poulet et aux oignons en guise de plat principal.

Ces articles peuvent également t'intéresser

Gratin dauphinois au airfryer : la recette - preview
Recettes

Gratin dauphinois au airfryer : la recette

En savoir plus sur Gratin dauphinois au airfryer : la recette
Légumes grillés et sauce au tahini - preview
Recettes

Légumes grillés avec pois chiches et sauce au tahini : la recette

En savoir plus sur Légumes grillés avec pois chiches et sauce au tahini : la recette
Raclette - preview
Cuisine

Comment préparer un raclette party ? Recette et astuces

En savoir plus sur Comment préparer un raclette party ? Recette et astuces
Harira, soupe marocaine : la recette
Recettes

Harira, soupe marocaine : la recette

En savoir plus sur Harira, soupe marocaine : la recette