
- 700 g de semoule
- Cuisses de poulet
- 3 carottes d’hiver
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 tomates pelées
- 1 bol de pois chiches, préalablement trempés la veille
- 1 poivron rouge
- 1 botte de coriandre fraîche
Le couscous est un plat traditionnel qui symbolise la générosité et la convivialité de la cuisine nord-africaine. Le couscous royal est composé de semoule, légumes, viande et d'épices. Il offre une combinaison parfaite de saveurs. Que ce soit pour un repas de fête lors du Ramadan ou un dîner familial, le couscous marocain est un pur régal. Avec notre recette, réalise facilement un couscous royal.
🍽️ Nombre de portions : 6 - ⏲️ Temps de préparation : 2 h 15 - 🥘 Temps de cuisson : 1 h 30.
Matériel nécessaire :
Bon appétit !
Le couscous est un plat emblématique du Maghreb, signe de partage et de convivialité. Que ce soit pour rompre le jeûne pendant le Ramadan ou pour un repas en famille, le couscous royal est longuement préparé avec soin et amour et qui réunit chacun autour de saveurs riches et généreuses. Pour finir ce délicieux repas sur une bonne note, tu peux l’accompagner de savoureuses chebakia.