- 400 g d'épaule d'agneau
- 100 g de carottes
- 1 bouquet garni
- 200 g de pommes de terre
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 dl d'eau
- Sel et poivre
Plat d’agneau aux champignons : la recette
Amina4 FÉVRIER 2025
Régale tes invités avec ce délicieux plat d’agneau aux champignons. En seulement 30 minutes, cette recette simple sera prête pour un dîner intime en tête-à-tête ou une soirée conviviale entre amis ou en famille. Oublie les casseroles, ton multicuiseur s’occupe de tout. Curieux de découvrir la méthode de préparation ? Alors, lis vite la suite sur cette page.
🍽️ Nombre de personnes : 2 - ⏲️ Temps de préparation : 15 minutes - 🥘 Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients
Matériels nécessaires
- Multicuiseur
- 2 bols
- Couteau à viande
- Petit couteau de cuisine
- Planche à découper
Recette plat d'agneau aux champignons
- Commence par couper l'agneau en morceaux réguliers et les carottes en rondelles fines.
- Émince l'oignon en demi-rondelles et les champignons en lamelles fines.
- Pèle les gousses d'ail et ôte le germe vert (conserve-le si tu préfères un goût plus fort). Hache finement l'ail ensuite.
- Chauffe une cuillère à soupe d'huile dans le multicuiseur.
- Ajoute l'agneau et fais-le dorer jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis retire-le et mets-le de côté.
- Fais revenir les champignons rapidement dans l'huile encore chaude.
- Verse l'eau, ajoute l'agneau, les carottes, et le bouquet garni. Mets les pommes de terre en dernier pour qu'elles cuisent parfaitement. Assaisonne de sel et de poivre à ton goût.
- Programme le multicuiseur sur le mode cuisson rapide pour 15 minutes.
- Une fois le temps écoulé, libère la pression, vérifie la cuisson et sers immédiatement.
Bon appétit !
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