Velouté de poireaux : la recette
Le velouté de poireaux est une entrée simple et légère, idéale pour commencer un dîner de fête. Pour être sûr d’avoir un velouté 100 % végétarien, utilise un bouillon de légumes au lieu d'un bouillon de poulet.
Nombre de personnes : 4 - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Recette du velouté de poireau
- Coupe les poireaux en rondelles et émince l'oignon.
- Dans une casserole, chauffe l’huile d'olive et fais revenir les poireaux et l'oignon pendant quelques minutes. Pendant ce temps, hache finement la ciboulette.
- Verse le bouillon dans la casserole et laisse mijoter doucement pendant 10 minutes.
- Éteins le feu et ajoute la crème fraîche.
- Assaisonne la préparation avec du sel et du poivre, puis réduis-la en purée dans le blender.
- Verse le velouté dans un bol et ajoute la ciboulette par-dessus pour le parfumer.
Régale-toi !
Trouve ton nouveau blender chez MediaMarkt
Le blender est un appareil indispensable si tu aimes préparer des veloutés et des soupes. Sa rapidité te permet de mixer tous les fruits et légumes en un rien de temps. Retrouve une large sélection de blender dans ton magasin MediaMarkt ou sur notre site web. Nous proposons de nombreux blenders te permettant de réaliser des purées, boissons, smoothies, purées, veloutés et même des vinaigrettes.