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Sauce aux airelles parfumée à l’orange : la recette

Amina28 NOVEMBRE 2024
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Mets tes plats en valeur grâce à cette variante de la classique sauce aux airelles. Cette sauce aigre-douce donne une saveur fraîche à tes plats et elle est simple à réaliser. Elle est parfaite pour les plats de viande tels que le poulet, la dinde et le rôti. Tu veux savoir comment préparer cette sauce aux airelles et à l'orange rapidement ? Suis cette recette.

Nombre de portions : 4 - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
  • 225 g de airelles fraiches
  • 225 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange (le jus pressé et filtré à la maison est encore plus savoureux)
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange

Matériel nécessaire

Recette de la sauce aux airelles parfumée à l’orange

Recette de la sauce aux airelles parfumée à l’orange
  1. Dans une casserole, ajoute 125 ml d'eau avec les airelles.
  2. Porte doucement la préparation à ébullition pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment.
  3. Incorpore le sucre, le jus d'orange et le zeste d'orange et laisse mijoter pendant 2 minutes.
  4. Laisse refroidir la sauce.
  5. Si la sauce est trop épaisse, ajoute un petit filet d'eau.
  6. Une fois la sauce complètement refroidie, tu peux la conserver au réfrigérateur.

Pour obtenir une sauce plus fluide et homogène, tu peux la réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur.

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