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Rôti épicé : la recette

Amina27 NOVEMBRE 2024
Rôti épicé

Un rôti épicé est un délicieux plat de résistance. Facile et rapide à préparer, surtout avec un airfryer. Tu obtiens ainsi un plat chaleureux, que ce soit pour les fêtes ou pour une soirée conviviale entre amis ou en famille. Tu peux le servir avec des frites, des pâtes ou encore des tomates cerises.

🍽️ Nombre de portions : 4 - ⏲️ Temps de préparation : 15 minutes - 🥘 Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
  • 500 g de fricandeau de porc ou de filet de dinde
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1½ cuillère à café de poudre de chili
  • 1½ cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de persil

Matériels nécessaires

Matériels nécessaires
  • Grand bol
  • Petit bol
  • Airfryer
  • Planche à découper
  • Ficelle
  • Couteau à viande
  • Presse-ail

Recette du rôti épicé

Recette du rôti épicé
  1. Sur une planche à découper, coupe la viande dans le sens de la longueur aux deux tiers de sa longueur, jusqu'à 2 centimètres du bord. Ensuite retourne complètement la viande.
  2. Presse l'ail puis dans un grand bol, mélange l'ail, la cannelle, le cumin, le piment, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Verse aussi 1 cuillère à soupe de ces épices dans un petit bol.
  3. Émince l'oignon et hache finement le persil puis ajoute ces ingrédients au petit bol et mélange bien.
  4. Préchauffe l’airfryer à 180 °C.
  5. Répartis le mélange du petit bol sur la viande dépliée.
  6. Roule la viande afin de former le rôti.
  7. Ficelle la viande tous les 3 centimètres avec la ficelle.
  8. Enduis le rôti avec le mélange d'épices.
  9. Place le rôti dans l’airfryer pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  10. Laisse reposer le rôti sous une feuille d'aluminium pendant 5 minutes avant de le servir. Découpe ensuite la viande en tranches épaisses et sers-le avec des légumes, pommes de terre ou des croquettes.

Bon appétit !

Cuisine rapidement et simplement avec un airfryer

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