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Quiche lorraine : la recette

Amina15 AVRIL 2025
Quiche lorraine : la recette

La quiche lorraine est une savoureuse tarte salée, toujours appréciée. La combinaison de lardons, de poireaux et d'une croûte croustillante en fait un excellent choix pour toutes les occasions. Que tu souhaites un petit-déjeuner, un brunch ou un repas léger, cette recette permet de préparer facilement un classique que tout le monde dégustera.

🍽️ Nombre de portions : 5 - ⏲️ Temps de préparation : 20 minutes - 🥘 Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

Ingrédients
  • 1 feuille de pâte feuilletée (prête à l'emploi)
  • 2 tiges de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 200 grammes de lardons
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 grammes de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Matériels nécesssaires

Matériels nécesssaires

Recette de la quiche lorraine

Recette de la quiche lorraine
  • Préchauffe le four à 180 °C. Étale la pâte feuilletée et en tapisse un moule d'un diamètre d'environ 23 centimètres. Pique le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Épluche et hache finement l'oignon et l'ail. Nettoie et émince les poireaux.
  • Fais fondre une noix de beurre dans une poêle et fais-y revenir l'oignon, l'ail et les poireaux avec un filet d'eau.
  • Fais croustiller les morceaux de lardons dans une poêle sans matière grasse. Égoutte-les sur du papier absorbant.

Recette de la quiche lorraine
  • Bats les œufs avec la crème. Ajoute le fromage râpé et assaisonne avec une pincée de muscade, de poivre et de sel.
  • Répartis les morceaux de lardons croustillants et les légumes mijotés sur le fond de pâte feuilletée. Verse le mélange œuf-crème sur le dessus.
  • Enfourne la quiche pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le fond soit bien doré et que la garniture se soit solidifiée.
  • Sers chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !

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Avec un four performant de MediaMarkt, prépare sans effort une quiche lorraine bien dorée et crémeuse. La savoureuse combinaison de lardons, de fromage et de garniture aérée est toujours appréciée. Servi chaud ou froid, ce classique reste une valeur sûre sur toutes les tables.

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