- 175 g de farine boulangère auto-levante
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 150 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre
- 2 gros œufs
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 150 ml d’huile de tournesol + un peu pour graisser
- Glaçage chocolat
Contenu
Fondant au chocolat : la recette
Impressionne et comble tes invités avec un fondant au chocolat. Assure-toi d'avoir un mixeur puissant ou utilise un robot de cuisine pour préparer la pâte. En suivant la recette ci-dessous, tu obtiendras un gâteau au chocolat moelleux et gourmand.
Nombre de portions : 10 - Temps de préparation : 60 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients
Matériels nécessaires
- Blender ou robot de cuisine
- Four
- 2 moules à gâteaux
Recette du fondant au chocolat
- Préchauffe le four à 180 °C et graisse les 2 moules avec de l'huile de tournesol et un peu de farine.
- Mélange au mixeur la farine boulangère, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et la cassonade.
- Ajoute ensuite le sirop de sucre, les œufs, l'huile de tournesol et le lait puis mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Verse la pâte dans les moules graissés et enfourne-les pour 25 à 30 minutes.
- Sors les gâteaux du four et laisse-les reposer pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, prépare le glaçage et étales-en un peu sur l'un des gâteaux. Place l'autre gâteau au-dessus et tartine le reste du glaçage sur le dessus du gâteau.
Bon appétit !
Prépare ton gâteau préféré avec un blender
Lorsque tu prépares une pâte à gâteau dans un blender, assure-toi que l'appareil ait une puissance élevée afin que tous les ingrédients puissent bien être mélangés correctement. Tu peux utiliser un blender pour préparer des soupes, sauces, des smoothies et des milk-shakes. Par exemple, tu peux préparer un smoothie de Noël pour accompagner le gâteau. Ton blender n'est pas assez puissant ? Utilise alors un robot de cuisine pour préparer facilement la pâte.