Mediamarkt Logo
Il n'y a pas de description de l'image

Les œufs mimosas : la recette

Amina15 AVRIL 2025
Les œufs mimosas : la recette

L'œuf mimosa est un classique toujours apprécié. La farce moelleuse à la mayonnaise et au soupçon de moutarde convient à toutes les occasions : au moment de l'apéritif ou tout simplement en tant qu'en-cas salé. Avec cette recette, tu peux préparer un en-cas favori dont tout le monde se lèchera les doigts en un rien de temps. Découvre la recette et réalise-là tout de suite.

🍽️ Nombre de portions : 16 - ⏲️ Temps de préparation : 30 minutes - 🥘 Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients

Ingrédients
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • ½ cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 8 œufs frais de taille moyenne
  • Ciboulette finement hachée
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre

Matériels nécessaires

Matériels nécessaires

La recette des œufs mimosas

La recette des œufs mimosas
  • Pique un petit trou au fond de chaque œuf à l'aide d'un pique-œuf. Porte une casserole d'eau à ébullition et fais-y glisser délicatement les œufs à l'aide d'une cuillère. Fais-les bouillir pendant 8 minutes.
  • Ensuite, trempe les œufs dans de l'eau froide. Une fois qu'ils ont suffisamment refroidi, écaille-les et coupe-les en deux dans le sens de la longueur. Prélève les jaunes à la cuillère et conserve-les dans un saladier.

la farce d'oeufs
  • Ajoute la mayonnaise et la moutarde, puis écrase à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Assaisonne de sel et de poivre.
  • Verse la farce dans une poche à douille et remplis les demi-œufs. Tu n’as pas de poche à douille à la maison ? Utilise un sac de congélation : remplis le sac, pousse le tout en un point et coupe un petit coin. De cette façon, tu peux facilement garnir tes œufs.
  • Ajoute un peu de paprika et de ciboulette finement hachée sur les œufs farcis.

Bon appétit !

De délicieuses recettes avec une casserole

De délicieuses recettes avec une casserole

Une simple casserole ou un cuiseur d’œufs suffisent pour préparer de délicieux classiques, comme ces œufs mimosas. Ils sont rapides à préparer, étonnamment bons et font toujours fureur, que ce soit pour une fête, un brunch ou un en-cas salé entre les repas. La garniture moelleuse à la mayonnaise et à la moutarde est la garantie d'une grande popularité.

Ces articles peuvent également t'intéresser

Sauce aux airelles parfumée à l’orange
Recettes

Sauce aux airelles parfumée à l’orange : la recette

En savoir plus sur Sauce aux airelles parfumée à l’orange : la recette
Wraps au bœuf et salsa : la recette - preview
Recettes

Wraps au bœuf et salsa : la recette

En savoir plus sur Wraps au bœuf et salsa : la recette
Frites de patates douces au airfryer - preview
Recettes

Frites de patates douces au airfryer : la recette

En savoir plus sur Frites de patates douces au airfryer : la recette
Salade grecque et halloumi grillé - preview
Recettes

Salade grecque et halloumi grillé au airfryer : la recette

En savoir plus sur Salade grecque et halloumi grillé au airfryer : la recette