Il n’y a pas de règles. Fais ce que tu aimes. Tu es en manque d’inspiration ? Laisse-toi porter par nos idées. Pourquoi pas un ragoût ou une soupe ? Prépare ces plats à l'avance et réchauffe-les sur le barbecue, dans de grandes casseroles. C’est facile, pratique et délicieux et tu auras plus de temps à consacrer à tes invités. Sur la grille, privilégie les légumes d'hiver comme les panais, le céleri-rave ou les carottes. Sers-les avec un rôti, du poulet, de la pintade, du gibier, du poisson ou des saucisses. Tu aimes l’originalité ? Fais des pizzas. Si tu n’as pas envie de préparer un plat complet, pense aux tapas. Tu peux aussi tout préparer en avance ou demander à chaque invité d’apporter un petit plat. Niveau boissons, pense au vin chaud, au thé ou au lait chocolaté (avec ou sans spiritueux). Garde tes boissons au chaud dans une casserole sur le barbecue ou dans un thermos.
Tu veux surveiller de près la température du barbecue ? Découvre le moyen le plus rapide pour faire chauffer les braises de ton barbecue.