L’airfryer et la friteuse permettent tous deux de préparer des frites et des en-cas frits. Toutefois, la méthode de préparation est différente. Avec une friteuse, tes aliments sont préparés dans de la graisse ou de l'huile de friture, tandis qu'un airfryer utilise la circulation d'air chaud. Par conséquent, les snacks préparés à l'aide d'un airfryer sont plus sains. De plus, celui-ci est plus sûr car il ne nécessite pas d'huile ou de graisse chaude. En revanche, une friteuse donne le goût typique de la friture, qu'un airfryer ne peut pas imiter.
Avec un airfryer, cependant, tu peux préparer bien plus que des snacks frits ; tu peux également l'utiliser pour cuire de la viande, du poisson et des légumes ou encore cuire des gâteaux ou des muffins. Un airfryer est facile à nettoyer : tu peux laver les différentes pièces ou les mettre directement au lave-vaisselle. Le nettoyage d'une friteuse, quant à lui, prend un peu plus de temps. Avec une friteuse, vous pouvez cuire beaucoup d'aliments en une seule fois, tandis qu'avec un airfryer, tu disposes généralement d'une casserole plus petite (en fonction du modèle). Le choix entre ces deux appareils de cuisine dépend donc de tes besoins.