
Un airfryer est également appelé friteuse à air chaud car l'appareil utilise de l'air chaud pour frire. Cependant, contrairement à une friteuse classique, l’airfryer ne nécessite pas d'huile. C’est donc une alternative saine à la friteuse traditionnelle. Avec un airfryer, tu peux non seulement frire, mais aussi cuire, griller, et rôtir tes aliments préférés. Grâce à cet appareil de cuisine polyvalent, tu peux préparer rapidement et facilement tes plats, tels que des frites, des croquettes, du poulet, des légumes et même des gâteaux.
Comment fonctionne un airfryer ?
Un airfryer fait circuler de l'air chaud à grande vitesse, ce qui permet de cuire uniformément et rapidement les ingrédients qu'il contient. Grâce à la bonne circulation de l'air, même les frites obtiennent une croûte croustillante et tu n’as pas besoin d'huile pour cela. Les aliments sont placés dans le panier ou le plateau. La température peut généralement être réglée entre 80 °C et 200 °C. Pour connaître les bons réglages, vérifie l'emballage du produit que tu souhaites cuire. Certains airfryers sont dotés de programmes automatiques pour certains plats. Tu obtiendras ainsi un repas délicieux en un rien de temps.