Les barbecues avec couvercle possèdent généralement des trous d'aération. Leur rôle est de réguler le flux d’air et la température à l’intérieur du barbecue. Les barbecues au charbon, les kamados et certains barbecues à gaz en sont souvent équipés.
Les trous d'aération inférieurs laissent entrer l’air et te permettent de réguler la chaleur du barbecue. Les trous supérieurs servent quant à eux à évacuer la fumée. En les utilisant efficacement, tu pourras faire chauffer ton barbecue très rapidement. Tu souhaites savoir quel barbecue te convient le mieux ? Découvre quel barbecue acheter.
Comment allumer un barbecue ?
Pour allumer ton barbecue, suis ces étapes :
Chaque barbecue est différent. Il est donc primordial de lire les instructions spécifiques à ton barbecue et de toujours suivre les règles de sécurité. Apprends ici comment allumer un barbecue au charbon de bois. Tu organises bientôt un barbecue ? Découvre nos astuces pour réussir ton barbecue par tous les temps.